Отключить

Привет, мир!

Привет, мир!

Итак, девять месяцев ожидания подходят к концу: твой животик уже конкретно отяжелел, маленькие ножки внутри, с младенческой непосредственностью простукивают все твои внутренние органы, и ты неожиданно и совершенно по-новому осознаешь где у тебя печень, поджелудочная, ну и все остальное по списку. Ряды книг по детской психологии и педагогике пополняются, столько статей прочитано, видео просмотрено. Информация проходит калейдоскопом перед твоими глазами: роды, схватки, техники дыхания, карточки Домана, кубики Зайцева, Монтессори среда, активное слушание.

Что же нужно этому маленькому пищащему комочку? Пока самая малость: объятия, поцелуй мамы и еще услышать бы ее голос.

И вот сил ждать уже совсем не остается, живот сковывают первые схватки и понеслось – малыш врывается в этот мир, веско заявляя о себе пронзительным криком. Какой же он крохотный! Ты даже не знала, что такие бывают.

Что же нужно этому маленькому пищащему комочку? Пока самая малость: объятия, поцелуй мамы и еще услышать бы ее голос. Вот это самый подходящий момент заговорить с ребенком ни на одном, а на двух языках! У тебя будет еще много времени, чтобы научить ребенка всем остальным наукам и премудростям, но изучение языка такой длительный и трудоемкий процесс, что было бы просто преступлением не подарить своему ребенку это величайшее и полезнейшее знание, в тот момент, когда процесс его овладения является самым естественным и непринужденным.

Как вы еще в роддоме? Самое время начинать. Самое простое и необходимое с первого дня жизни малыша – спеть ему колыбельную песенку, это успокоит и посеет первые семена привязанности.

Поделиться:
Мария Полуничева

Лингвист, увлеченный преподаватель английского языка и мама билингва.

Комментарии